За последние сутки курс Litecoin поднялся почти на 60% и достиг отметки в 160 долларов. Эксперты связывают это с тем, что на бирже Bitrefill транзакции в Litecoin обрабатываются быстрее, чем в другой криптовалюте.

Пользователи Bitrefill не могли выводить Ethereum и Bitcoin со своих счетов, поэтому они конвертировали их в Litecoin.

Bitrefill заявила, что задержки по выводу средств были связаны с атакой – система не успевала обрабатывать множество мелких транзакций. Поэтому в ближайшие недели биржа не будет обрабатывать заявки не вывод меньше 250 долларов.

Кроме того, на такой резкий скачок повлиял сервис пополнения телефонов Bitrefill. Теперь Bitrefill предлагает оплачивать ваучеры Steam не только за биткоины, но и за Litecoin. Таким образом, пользователи не будут терять средства на комиссиях.

Напомним, ранее UBR.UA писал о том, что игровая платформа Steam отказалась от биткоина в качестве оплаты из-за волатильности курса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: litecoin bitcoin ethereum криптовалюта транзакции биржа курс валюты электронный счет вывод средств задержка атака steam
Просмотров: 1741