Курс рубля в ходе торгов Московской биржи 18 августа резко упал после того, как президент Украины Петр Порошенко заявил, что сохраняется значительная вероятность обострения вооруженного конфликта на Донбассе, пишет Slon.ru.

К 15:25 биржевой курс доллара подскочил до 64,14 рубля, а курс евро – до 72,57 рубля. Для сравнения, в начале сессии валюта США торговалась по 63,49 рубля, а валюта ЕС – по 71,9 рубля.

К 16:40 рубль вновь укрепился. Сделки с долларом совершались по 63,73 рубля, а с евро – по 72,12 рубля.

Незадолго до курсового скачка Порошенко допустил, что ситуация на востоке Украины может обостриться. Об этом он сказал в ходе поездки в Львовскую область.

"Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом", – цитировал его "Интерфакс".

11 августа глава Генштаба Украины Виктор Муженко сообщил, что украинская армия увеличила численность военных на границе с Крымом. До этого Порошенко поручил привести войска у Крыма и у линии соприкосновения на Донбассе в состояние повышенной боевой готовности. Требование Порошенко последовало после того, как ФСБ и президент России Владимир Путин заявили о попытках "украинских диверсантов" организовать взрывы на территории Крыма.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: порошенко рубль курс
Источник: Слон Просмотров: 89