Финансистам не удалось просадить курс доллара в начале недели: 1 октября он приподнялся на 1 копейку, и суточная торговля завершилась в рамках 28,23-28,25 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Еще днем межбанк находился на уровне 28,18-28,19 грн./$, и была надежда на нем остаться. Однако к вечеру банки вышли пополнять свои позиции, закупаясь долларом впрок, и ценники приподнялись. Даже были слухи о небольших приобретениях Нацбанка — до $5 млн. по 28,19 грн./$.

Из-за Италии курс евро идет вниз, не поднимая голову

«Сегодняшние торги стали стартом нового финансового месяца и квартала, что обусловило сдержанную активность участников рынка, формирующих свои задачи и стратегии. Незначительное преобладание валютного предложения, сформированного обязательными продажами, над аппетитами покупателей привело к стабильности котировок», — прокомментировал UBR.ua ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Очень тихо было и на наличном рынке. «Спроса на валюту практически не было — очень спокойно», — заверил Юрий Гриненко. Минимальная стоимость доллара на продаже людям в кассах опустилась на 1 копейку — до 28,07 грн./$, ее ставили небанковские обменники. Средним диапазоном продаж для банков стал 28,20-28,30 грн./$. В нем работали Приватбанк, Universal Bank, Кредо Банк, Альфа-Банк, Укргазбанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ, ОТП Банк, Проминвестбанк. Банки опасались опускать котировки ниже. Выкупали доллар также в широком коридоре — 27,30-28,10 грн./$.

Завтра финансисты ждут подорожания валюты, потому стараются по максимуму подстраховаться.

Почему Украине вечно не хватает доллара

«Скорее всего, завтра межбанк будет стартовать в рамках 28,24-28,30 грн./$. Повышенный спрос на валюту будет исходить от иностранцев, которые начнут привычные покупки под дивиденды. В связи с этим можем подержаться около 28,30 грн./$», — допустил UBR.ua Юрий Гриненко. А Олег Куринной спрогнозировал более широкий диапазон — 28,20-28,30 грн./$.

«Похоже, завтра-послезавтра курс попытается расти, что станет поводом формирования тактически короткой позиции по доллару против гривны», — подтвердил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк гривна наличный рынок банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1430
Загрузка...
Загрузка...