Раскачка курса Bitcoin 18 декабря может вылиться в новую волну подорожания криптовалюты.

«Закрытие торгового дня выше $19 000 будет указывать на готовность покупателей снова штурмовать психологический уровень в $20 000», — спрогнозировал аналитик Альпари Владислав Антонов.

Хотя и отметил достаточно спокойный старт фьючерсных торгов Bitcoin, который провела сегодня американская CME Group на своей площадке CME Globex. Несмотря на ажиотаж, предшествовавший этому событию.

«Цена открытия январского контракта составляла $20 650. Согласно последним данным биржи, фьючерс на Bitcoin стоит $19 370. За семь с половиной часов торговый объем составил 639 контрактов (61,8 млн долларов)», — уточнил Антонов.

CME Group представила фьючерсы на январь (BTCF8), февраль (BTCG8), март (BTCH8) и июнь (BTCM8). Фьючерсы не предусматривают реальной поставки Bitcoin по истечению срока. Их экспирация будет происходить в последнюю пятницу каждого месяца. Минимальный лот содержит 5 контрактов, один контракт — 5 Bitcoin.

«Учитывая высокую волатильность на криптобиржах и спрос на Bitcoin, CME установил жесткие правила игры на фьючерсном рынке. При отклонении цены фьючерсного контракта от цены закрытия предыдущей сессии на 7% и 13% соответственно, торговля приостанавливается на две минуты. При отклонении цены на 20% торги останавливаются до соответствующего распоряжения», — объяснил Антонов.

На пике роста 17 декабря цена Bitcoin достигала $20 089, но уже сегодня произошел откат. 18-го числа торговля криптовалютой, по данным Coindesk, начиналась на уровне $19 040 за монету, после чего были провалы до $18 098, скачки к $19 212, и к обеду произошла фиксация на $19 020.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюта bitcoin CME Group CME Globex фьючерсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 945
Загрузка...
Загрузка...