Стоимость золота на торгах среды снижается при дорожающей американской валюте на фоне внутренней статистики США, пишет РИА Новости.

По состоянию на 19.13 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 11,3 доллара, или на 0,88%, до 1280,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость июньского фьючерса на серебро опускалась на 0,74% — до 17,37 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,22%, до 93,26 пункта.

Укреплению курса американской валюты в среду способствовали данные статистики по торговому балансу США. Как сообщило Бюро экономического анализа министерства торговли страны, дефицит торгового баланса США в марте сократился на 6,5 миллиарда долларов, или на 14% по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составил 40,4 миллиарда долларов. Аналитики, полагали, что дефицит торгового баланса США сократился до 41,5 миллиарда долларов.

Аналитики считают, что отметка в 1300 долларов за тройную унцию является достаточно трудной для преодоления. А также отмечают снижение спроса на драгметалл в текущий момент, пишет агентство MarketWatch.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 304