НАК "Нафтогаз Украины" в июле 2021 года после двух лет судебных разбирательств взыскал долг в сумме 100,4 млн грн с АО "Днепропетровскгаз". Задолженность сформировалась еще в 2013 году, сообщает пресс-центр госкомпании.

В 2019 году суд признал законными требования "Нафтогаза". Но "Днепропетровскгаз" избегал погашения долга.

Многомиллионные премии Нафтогаза: Витренко опроверг обвинения набсовета

"Предприятие пыталось провести "взаимозачет долгов": при отсутствии задолженности "Нафтогаза" перед облгазом провело зачет однородных встречных требований. Этот шаг заставил "Нафтогаз" повторно обратиться в суд для защиты своих прав", – сказано в сообщении.

По данным "Нафтогаза", ответчик подавал "безосновательные исковые заявления" и заявления об обеспечении иска в суды хозяйственной и административной юрисдикции, обращался в суд с жалобами и заявлениями о признании приказа не подлежащим исполнению и другое.

Всего было проведено около 100 заседаний по этому делу.

Оператор ГТС выиграл суды против частных трейдеров о взыскании 55 млн грн 

Сейчас "Днепропетровскгаз" также пытается избежать исполнения решения суда о взыскании в пользу "Нафтогаза" более 360 млн грн. Предприятие применяет аналогичные методы – затягивает рассмотрение дела по существу.

Напомним, недавно НАК "Нафтогаз Украины" отсудил у КП "Харьковские тепловые сети" задолженность за газ в размере 1,8 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз долг задолженность суд днепр
Просмотров: 352