В Украине на сегодняшний день существует несколько путей инвестирования финансов. Главных целей две: сохранение средств и получение стабильного дохода от вложений.  Нестабильность экономической ситуации в нашей стране заставляет тщательно взвесить возможные варианты и выбрать наиболее безопасный и доходный вариант.

К основным способам вложения капитала относятся банковские депозиты, недвижимость и финансовые рынки.  Инвестиционный портфель может включать в себя все эти инструменты, но ведущим имеет смысл выбрать тот, что позволяет получать максимальную прибыль в короткие сроки.

Банковские депозиты: доход и риски

Процентная ставка по банковским долларовым депозитам колеблется в среднем от 2 до 4% в год, лишь некоторые игроки на рынке обещают 5-6%.  Средняя выплата по вложением - 3% годовых.  Не секрет, что чаще всего щедрая депозитная ставка (по сравнению со средней на рынке) говорит о банковских проблемах - острой нехватке финансов и привлечении дополнительных инвестиций путем завышенных обещаний вкладчикам.

Существуют ли минусы у вложений в банковские депозиты? Да.

  1. Отсутствие полной безопасности.

Минфин систематически публикует список неплатежеспособных банков, находящихся на стадии ликвидации, в нем ежегодно появляются десятки «лопнувших» фин.учреждений.

  1. Низкий процент прибыли, и потеря дохода в случае досрочного расторжения договора, выплата банку неустойки.

При депозитной ставке, превышающей ставку рефинансирования,  вкладчик будет обязан заплатить дополнительный налог.

Инвестирование в недвижимость: плюсы и минусы

Второй способ инвестирования - недвижимость.  На данный момент, среднегодовой доход от аренды приватной недвижимости - порядка 7%, а коммерческой - около 10%.  Однако этот способ приумножения капитала потребует солидной суммы вложений на первом этапе покупки.

Инвестировать средства можно и в недвижимость новостроек на раннем этапе строительства. После сдачи дома в эксплуатацию, продажа квартиры принесет дивиденды, но и тут существуют риски. Строительная фирма может обанкротиться либо сдача дома в эксплуатацию может затянуться, а прибыль - обесцениться за счет ухудшения экономической ситуации в стране и падения цен на недвижимость.

Стоит отметить низкую ликвидность таких инвестиционных инструментов, как банковский депозит и недвижимость при расчете на кратковременные вклады. Если инвестору нужен более оперативный оборот капитала, то стоит обратиться к третьему инструменту - финансовым рынкам.

Сотрудничество с Pelliron:  высокий доход, безопасность и комфорт

Компания Pelliron была создана 10 лет назад как безупречный сервис для трейдеров и инвесторов. Учредители Pelliron - профессиональные брокеры и трейдеры из нескольких инвестиционных областей, которые соединили свой многолетний опыт для создания максимально удобной и безопасной инвестиционной площадки.

При инвестировании компания Pelliron предоставляет своим клиентам 36% годовых на активный счет. Причем у нас есть отличная партнерская программа страхования торгового счета, позволяющая каждому трейдеру его застраховать от финансовых потерь.  В случае убытка на счету по прошествии 30 дней, мы гарантируем 100% компенсацию средств, потерянных в убыточных сделках (при соблюдении условий программы партнерства). С нами можно быстро и безопасно приумножить капитал при условии просчета вами рисков.

Наша компания не обучает, не дает рекомендаций и коммерческих идей. Миссией Pelliron является создание идеальных условий для комфортного трейдинга на международных финансовых рынках. Мы оказываем помощь в экстренных ситуациях на счете, если вы будете в этом нуждаться, при этом не задаем ненужных вопросов и не интересуемся, для чего вы выводите финансы со счета.

Сотрудничая с нами, вы получите круглосуточную поддержку наших специалистов.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 431