Российский миллиардер Роман Абрамович заявил о планах продать английский футбольный клуб "Челси". Об этом 25 сентября сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

По информации источников Bloomberg, Абрамович уже отклонил предложения о продаже футбольного клуба за $2,3 млрд. Сам миллиардер хочет выручить за футбольный клуб не менее 3 миллиардов фунтов ($3,5 млрд), хотя сделка даже на $2,3 млрд была бы рекордной для спортивных команд.

Абрамович отказался продавать "Челси" самому богатому британцу

Близкие к миллиардеру собеседники агентства утверждают, что Абрамович начал реструктуризацию активов для их защиты в случае введения США персональных санкций.

Абрамович купил "Челси" в 2003 году еще будучи губернатором Чукотки за 140 миллионов фунтов. На покупку новых игроков он потратил 806 миллионов.

Ранее в МИД Великобритании объявили о масштабных проверках в рядах живущих в Лондоне российских бизнесменов. Также сообщалось, что власти Великобритании обязали Абрамовича объяснить происхождение его состояния.

В июне ряд СМИ сообщили о том, что Роман Абрамович стал гражданином Израиля, этот статус позволяет ему до полугода находится в Великобритании без визы, так как британские власти не продлили визу миллиардеру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия великобритания абрамович футбол челси продажа санкции сша реструктуризация активов
Источник: bloomberg Просмотров: 553
Загрузка...
Загрузка...