Самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф предлагал российскому бизнесмену Роману Абрамовичу купить его футбольный клуб "Челси". Об этом сообщает The Daily Mail, передает Страна.

Сообщается, что 65-летний бизнесмен предлагал российскому олигарху два миллиарда фунта стерлингов за легендарный футбольный клуб. В свою очередь Абрамович отказался принимать данное предложение. Рэтклиффу дали понять, что на данный момент Абрамович не заинтересован в продаже "Челси".

Абрамовичу придется объяснять законность происхождения своих миллиардов

Следует отметить, что на сегодняшний день состояние самого богатого человека Великобритании оценивается в 21,05 миллиарда фунтов (около 24 миллиардов евро). Рэтклифф владеет годовым абонементом на матчи "Челси", но является фанатом "Манчестер Юнайтед".

Как известно, ранее одиозному российскому олигарху Роману Абрамовичу отказали в продлении британской визы. После этого Абрамович получил паспорт гражданина Израиля, что позволяет въезжать ему на территорию Великобритании без визы. Однако теперь Абрамович не сможет работать и заниматься бизнесом в Британии. Получив гражданство Израиля, Абрамович сможет без визы находиться в стране в течение шести месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: абрамович челси продажа
Просмотров: 1191