Акционеры страховой компании Vuso Михаил Назарчук и Алексей Шуба предварительно договорились о приобретении АСКА, которая входит в портфель SCM Рината Ахметова, сообщила пресс-служба Vuso.

"Страховые компании Vuso и АСКА объединяются с целью создания крупнейшего страховщика с крупнейшим капиталом… Объединение компаний позволит увеличить присутствие Vuso в корпоративном сегменте страхования за счет длительных отношений АСКА с крупными корпоративными клиентами, а также выйти на рынок международного страхования "Зеленая карта", – указали в Vuso.

Нацбанк предложил увеличить страховые выплаты пострадавшим в ДТП

Также в компании отметили, что страховщики объединятся под единым брендом Vuso. Активы объединенной компании составят 1,4 млрд грн, по данным Insurance TOP.

Как отметил Назарчук, возглавляющий набсовет Vuso, компания демонстрирует рост в розничном сегменте, а АСКА является сильной на корпоративном рынке.

Стоит отметить, что Vuso имеет 50 лицензий и работает на рынке страхования с 2001 года. Одновременно АСКА – первая частная страховая компания, появившаяся в независимой Украине и работающая более 30 лет (она основана в 1990 году). На данном этапе владеет 39 лицензиями.

Владельцев оружия обяжут иметь страховку и техпаспорт, а его регистрацией займутся нотариусы

Напомним, 18 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №5315 о страховании, который предусматривает новые требования к страховщикам для выхода на рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование страховая компания аска ринат ахметов страховщики
Просмотров: 350