Акции интернет-ритейлера Amazon.com Inc. активно дорожают, а капитализация компании приближается к $1 трлн. Об этом сообщает Интерфакс.

30 августа котировки увеличились на 1,12%, до $2020,45 за акцию. Рыночная стоимость компании превысит $1 трлн, если ее акции достигнут отметки в $2050,27. На сегодняшний день единственной компанией в США, которая стоит больше $1 трлн, является Apple - эта высота покорилась ей 2 августа. Сейчас ее капитализация составляет $1,08 трлн.

Amazon запустит видеосервис

С начала 2018 года акции Apple подорожали на 32%, Amazon - на 73%. Сближение стоимости компаний резко ускорилось в текущем году, особенно с конца марта, когда Amazon обогнала Alphabet и заняла второе место по капитализации.

Основатель и CEO интернет-ритейлера Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории. Его состояние превысило $150 млрд. Предыдущий рекорд принадлежал основателю Microsoft Биллу Гейтсу. В 1990 году он владел $100 млрд, что в текущих ценах означает $149 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша amazon акции котировки подорожание безос apple капитализация подорожание акций
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 357
Загрузка...
Загрузка...