Известный американский журнал Time (его тираж в США около 4 миллионов)  продан уже второй раз за год, сообщает The Wall Street Journal.

Сообщается, что на этот раз журнал приобрели сооснователь и генеральный директор Salesforce Марк Бениофф и его жена Линн. Сумма сделки оценивается в $190 миллионов.

Сделка будет завершена в течение 30 дней, причем уточняется, что чета Бениофф приобретает издание как частные лица.

Издатель Time заявил о массовых увольнениях

Между тем нынешние владельцы журнала, компания Meredith Corp приобрела Time восемь месяцев назад. Так, холдинг Meredith купил издательский дом Time Inc. в ноябре 2017 года за $2,8 млрд. Кроме журнала Time, в него входят издания People, Fortune, Sports Illustrated и Money. В марте 2018 года компания объявила о планах продать Time, Sports Illustrated, Fortune и Money.

Ранее одну из обложек журнала Time создали почти 1000 дронов. В частности, для создания обложки в небе над Калифорнией расположились 958 дронов и еще один их снимал. Беспилотные аппараты создали в нее название журнала и рамку. Для съемки использовали беспилотники компании Intel.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша журнал журнал time продажа издание Salesforce сделка владелец Meredith Corp
Просмотров: 218