Стремительный рост стоимости биткоина привел к популяризации инновационных технологий и неожиданно сделал многих людей миллионерами. Вложив на ранних этапах в биткоин сотни долларов, криптоэнтузиасты превратились в долларовых миллионеров. Некоторые начали хвастаться неожиданным богатством и были немедленно атакованы преступниками.

Однако есть и другие примеры. В начале декабря в сети зарегистрирован благотворительный Ананасовый фонд, а позже на Reddit создана тема, посвященная рассказу о механизме и условиях получения гранта в биткоинах, передает Finmedia.

Владелец многомиллионного богатства в биткоинах (кстати, с момента создания фонда криптовалюта выросла почти на 50 процентов) делится историей успеха. Неожиданно полученное богатство до сих пор шокирует благотворителя. Ананасовый Робин Гуд рассказывает, что никогда не ставил целью стать мультимиллионером, поэтому после стремительного роста криптовалюты решил большую часть сокровищ выделить на благотворительность.

На главной странице Ананасового фонда его владелец утверждает, что входит в число 250 самых крупных держателей биткоина. Естественно благотворитель желает остаться анонимным, при этом выделяя огромные деньги на благие цели.

Итоги первых дней благотворительности

В настоящий момент фонд профинансировал 8 благотворительных проектов, и в кошельке осталось еще 4714 биткоинов. Таким образом, анонимный филантроп уже пожертвовал 5,5 млн в долларовом эквиваленте.

Поддержку получила организация Watsi, занятая созданием фондов для общедоступной медицины, Water Project, финансирующий борьбу с дефицитом питьевой воды в Африке, проект EFF, обеспечивающий создание технологий по защите конфиденциальности в интернете. И, конечно же, профинансирован проект BitGive Foundation, внедряющий блокчейн во всемирную благотворительность.

Напомним, пока кто-то жертвует криптовалюту на благотворительность, продажи криптокотиков преодолели отметку $12 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин благотворительность криптовалюта
Источник: finmedia Просмотров: 713