Западный апелляционный хозсуд 3 ноября отказался удовлетворить апелляционную жалобу "Укрэнерго" и оставил без изменений решение Хозсуда Львовской области от 17 августа 2020-го, которым госкомпании опять было отказано в удовлетворении иска к "ДТЭК Западэнерго" на 425,8 млн грн, сообщает Finbalance.

Конечным бенефициаром "ДТЭК Западэнерго" является олигарх Ринат Ахметов.

НКРЭКУ одобрила повышение на треть тарифа на передачу электроэнергии на 2021 год

Свои исковые требования "Укрэнерго" обосновывало ненадлежащим исполнением ответчиком условий договора о предоставлении услуг по передаче электрической энергии от 4 октября 2019-го в части оплаты за предоставленные услуги.

В свою очередь "ДТЭК Западэнерго" замечало, что осуществило оплату стоимости услуг по передаче электроэнергии, но только в части стоимости услуг, которые были использованы компанией для собственных нужд.

По мнению ответчика, "Укрэнерго" не имело права включать объемы экспорта электроэнергии с объемами услуги, поскольку их включение не предусмотрено условиями заключенного договора.

Напомним, что недавно и металлургический комбинат "Азовсталь" Ахметова окончательно отстоял право не платить 320,1 млн грн – бюджетного возмещения по НДС в размере 213,4 млн грн и начисления штрафных санкций на сумму 106,7 млн грн.

НКРЭКУ увеличила на треть тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии

Верховный суд 3 ноября отказался удовлетворить кассационную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы к предприятию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов суд укрэнерго услуги передача электроэнергия
Просмотров: 126