Американская компания Apple предупредила, что цены на ее устройства возрастут в случае новых пошлин Соединенных Штатов против Китая. Соответствующее письмо компания направила в офис торгового представительства США, передает Bloomberg.

Согласно заявлению компании, это произойдет, если США введут новые пошлины против Китая, которые ранее анонсировал президент Дональд Трамп. Таким меры ударят по Apple, что приведет к меньшей конкурентоспособности и к росту цен для потребителей.

Еврокомиссия разрешила Apple купить Shazam

В частности, цены могут возрасти на "умные часы" Apple Watch, беспроводные наушники Air Pods, настольный компьютер Mac mini, стилус Apple pencil для iPad, на различные зарядные устройства, адаптеры и комплектующие, которые используются для изготовления.

По мнению Apple, пошлины фактически станут налогом для потребителей в США. Корпорация просит правительство пересмотреть эти меры и проработать более эффективные решения, которые сделают экономику США и американского потребителя "сильнее и увереннее".

К слову, США хочет обложить дополнительными пошлинами на $200 миллиардов товары из КНР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple китай пошлины цены товары кнр трамп apple watch imac ipad
Просмотров: 723