Ежегодно украинский бюджет теряет 4 миллиарда долларов из-за контрабанды. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с представителями бизнеса по борьбе правоохранительных органов с контрабандой на таможне, передает УНИАН.

По словам министра, в 2018 году расходы бюджета установлены на уровне 991 миллиарда гривен, при этом поступления от таможни должны составить 343 миллиарда гривен. С января по май текущего года указанный план поступлений удалось выполнить на 155 миллиардов гривен, однако контрабанда может нанести бюджету убыток в размере 70 миллиардов гривен.

Кабмин распустил "черную сотню" по борьбе с контрабандой

Аваков обратил особе внимание на то, что потери от контрабанды существенно превышают бюджеты Министерства обороны и МВД. Также Аваков разъяснил представителям бизнеса, изменений следует ожидать после расширения Правительством полномочий полиции во время таможенного контроля, подчеркнув, что правоохранители не намерены мешать частному бизнесу. В свою очередь предприниматели выразили надежду на то, что системная работа поможет побороть контрабанду.

Ранее сообщалось, что с следующей недели вместе с таможенниками начнут работать сотрудники полиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвд аваков контрабанда убытки
Просмотров: 364
Loading...