Французская АХА Group объявила о продаже 100% акций страховых компаний "АХА Страхование" и "АХА Страхование Жизнь" канадской Fairfax, и выходе с украинского рынка. Об этом сообщает Reuters. Завершение сделки зависит от того, как скоро регулирующие органы выдадут все нужные разрешения. Сумма сделки пока не оглашалась, возможно она станет известна в ходе пресс-брифинга, который должен начаться сегодня в 11:30.

Ярославский покупает крупного украинского страховщика

Ранее Fairfax купила 100% страховой компании "QBE Украина", позже переименовав компанию в "Колоннейд Украина". Fairfax по состоянию на конец 2017 года принадлежало 28,06% Astarta Holding N.V., холдинговой компании агропромышленного холдинга "Астарта"

  • AXA работает в Украине с 2007 года. За 9 месяцев 2018 года общий объем страховых премий вырос на 12% и составил 1,383 млрд грн, что на 148 млн грн больше, чем за аналогичный период 2017 года.
  • Перед сделкой СК «АХА Страхование» отчитался о рекордной прибыли, которая составила 137 млн. - в 14 раз превысила, заработок за аналогичный период 2017 года. "Девятый год подряд мы показываем прибыльный рост, увеличение количества контрактов, сохраняя на высоком уровне удовлетворенность клиентов. Мы постоянно оптимизируем качество сервиса, автоматизируя многие процессы", - подчеркнул при этом председатель правления СК «АХА Страхование» Филипп Вотле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Reuters Просмотров: 1596
Загрузка...
Загрузка...