Украинские банки передают в Государственную налоговую службу (ГНС) информацию об открытии у них счета физлицом-предпринимателем – даже если он открывает личный счет.

Данные о всех личных банковских счетах ФЛП отображаются в его электронном кабинете налогоплательщика.

Налоговики проверят бизнес, который продает через РРО товаров меньше, чем на 5 тыс. грн в месяц

На это обратили внимание пользователи одного из бизнес-сообществ в Facebook. Один из пользователей увидел, что в кабинете налогоплательщика отображается его предпринимательская карта, а также личная, которую он завел в monobank.

В службе поддержки финучреждения объяснили, что в соответствии с постановлением НБУ №492 от 11 ноября 2003 года банки обязаны сообщать в государственную налоговую инспекцию сведения о факте открытия у них счета предпринимателем, даже если он делает это для личных нужд.

Накажут ли за скрытые доходы после окончания года "налоговой амнистии" – мнение юриста

В monobank подчеркнули, что при этом передается лишь информация об открытии счета, но не об обороте средств.

В комментариях под публикацией другие пользователи отметили, что банки передают данные и об открытии депозита.

Многих бизнесменов, которые используют личные карты для приема платежей от клиентов, может обеспокоить этот факт. К тому же, пишут другие пользователи, опровергая заявления monobank, налоговая уже сегодня может видеть переводы средств на всех счетах, связанных с ФЛП. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки налоговая открытие счета флп бизнес депозит
Просмотров: 7754