В Киеве киберполиция разоблачила злоумышленника в сбыте базы данных финансовой компании. Он пытался продать около 100 Гб данных с клиентской базы, за что просил $4 тыс. Об этом сообщает пресс-служба киберполиции.

Мужчина ранее работал в финансовой компании, которая предоставляла гражданам кредитные услуги. Во время пребывания в должности он вмешался в базу данных и, использовав уязвимость, получил доступ к списку клиентов фирмы.

В дальнейшем злоумышленник разместил в сети Интернет объявление о продаже этой базы данных. На этапе реализации сделки по продаже информации работники киберполиции разоблачили злоумышленника. На месте у него был изъят компьютер, на котором находилась клиентская база данных финансовой компании.

После громкого скандала «Новая почта» заявила о новой защите данных клиентов

Как ранее сообщал UBR, пресс-служба компании "Новая почта" заявила о том, что на предприятии продолжается расследование ситуации о якобы доступности баз данных компании, которую описал в соцсети Facebook один из пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: база данных финансовая компания интернет киберполиция мошенники личные данные уязвимость кража
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1366