За одни сутки состояние богатейшего бизнесмена мира Джеффа Безоса выросло на $6,4 млрд. Капитал бизнесмена увеличился примерно на 5%. К этому привело подорожание акций основанного им интернет-ритейлера Amazon до рекордного уровня. Во вторник, 14 апреля, ценные бумаги компании подорожали на 5,3% и достигли самой высокой на данный момент для них цены в $2283 за акцию, сообщает Forbes.

Безос выделит на борьбу с изменениями климата $10 млрд

С начала года ценные бумаги компании подорожали на 20%, что существенно выше, чем средний показатель в рамках индекса S&P 500 (объединяет торгующиеся на бирже публичные компании США c наибольшей капитализацией), который упал более чем на 12% за тот же период. На стоимость акций повлиял беспрецедентный спрос на услуги Amazon во многих странах, где большинство магазинов закрыты из-за карантина.

"Amazon получает выгоду от стремительно растущего спроса в то время, как покупатели, которые заточены дома, полагаются на онлайн-шопинг как никогда сильно", – пишет Forbes. Как отмечается, Amazon – первая из крупнейших американских компаний, которая оправилась после распродажи на фондовых рынках, начавшейся в конце февраля. Amazon – лишь одна из 28 компаний, кому на данный момент удалось вернуться к росту. Другой успешный пример – Netflix.

500 богатейших людей планеты потеряли за сутки почти $240 млрд

Напомним, на прошлой неделе журнал Forbes представил обновленный список богатейших людей планеты. Если первые две позиции в рейтинге за год не изменились, то третьим и четвертым местами в рейтинге поменялись глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно и инвестор Уоррен Баффет. В список попали и шесть украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безос рекорд акции состояние ценные бумаги amazon
Просмотров: 308