СБУ пресекла деятельность мошенников, которые выманивали средства у граждан Украины, СНГ и Евросоюза под предлогом инвестиций в криптовалюту. Злоумышленники действовали через сеть колл-центров, координированных из Киева.

Жертвы получали звонок от лица известных брокерских компаний под предлогом легкого заработка в короткие сроки на рынке криптовалют, однако после перевода денег мошенники пропадали.

На пороге нового рекорда. Биткоин приблизился к своему максимуму, но есть конкурент

Еще одной целью злоумышленников являлись люди, которые пострадали от действий других мошенников. За небольшую комиссию им предлагали вернуть потерянные деньги.

Как мы видим, инвестиции в криптовалюту сопряжены не только с риском потерять сбережения на фоне падения котировок, но и вероятностью стать жертвой мошенничества.

"Выбирать посредников стоит только после тщательного анализа информации в интернете", – подметил в беседе с UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

Одновременно с этим глава Visa предположил, что криптовалюты могут получить массовое распространение в ближайшие 5 лет, вследствие чего в компании разработали долгосрочную стратегию по развитию продуктов.

Первая задача – предоставить возможность покупки криптовалюты своим клиентам, а вторая – позволить совершать операции по конвертации монет в фиатную валюту, чтобы ими можно было расплачиваться при покупке в магазинах.

Сегмент NFT (не взаимозаменяемых токенов) продолжает пользоваться популярностью.

Откладывают сделки из-за нехватки валюты. Каким курс доллара будет в понедельник, 22 марта

Рост спроса на данные активы вынудил DC Comics разослать своим художникам письма с требованием отказаться от продажи NFT с изображением героев вселенной комиксов.

По имеющейся информации, компания сама разбирается со спецификой нового рынка и разрабатывает решение, которое должно устроить не только коллекционеров, но и владельцев интеллектуальной собственности. Ранее бывший художник комиксов DC заработал порядка $2 млн на продаже токенов с Чудо-женщиной.

"В понедельник биткоин подешевел на 6%, но к текущему моменту успел почти полностью отбить потери. В отсутствии негативных сюрпризов курс имеет все шансы вернуться к недавним максимумам в $61 000 за монету и отправиться выше. Стоимость главной криптовалюты будет расти до тех пор, пока будет привлекать новых инвесторов. В данный момент снижения интереса к биткоину мы пока не наблюдаем", – говорит Сергей Родлер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты инвесторы искусство конвертация художники сбу мошенники
Просмотров: 386