В понедельник, 30 ноября, крупнейший в мире цифровой актив вырос на 7,2% – до $19 577,47 за один биткоин. Таким образом, в этом году курс биткоина вырос более чем на 150%, подсчитал Bloomberg.

Токен достиг предыдущего максимума в $19 511 в декабре 2017 года на фоне всеобщего восторга, но потерял 70% стоимости в течение следующего года.

Убийца биткоина. Facebook все же запустит свою криптовалюту

Глобальные центральные банки довели ставки по займам до рекордно низкого уровня и предоставили чрезвычайные стимулы из-за пандемии Covid-19. Это в некотором смысле, отметили эксперты, поспособствовало "возвращению биткоина".

"Сторонники печатания денег" ухватились за идею о том, что биткоин является хранилищем богатства. А ряд известных инвесторов заявляли, что купили криптовалюту в качестве защиты от действий центральных банков и правительств.

"Теперь у институциональных инвесторов есть множество способов получить доступ к криптовалюте с помощью регулируемых бирж или инструментов, которые им удобны. Большинство из них не существовало в 2017 году", – заявил Анри Арсланян из PwC.

PayPal разрешит использовать криптовалюту в своей сети, курс биткоина взлетел

В то же время биткоин остается крайне нестабильным. Согласно данным, собранным Bloomberg, в 2020 году он показал среднее дневное движение в 2,7%. Для сравнения: цены на золото колеблются на 0,9%, что иногда сравнивается с цифровыми активами и также является рекордом в текущем году.

Главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. Мэтт Мэйли предположил, что биткоин может достичь $22 000 прежде чем на какое-то время достигнет максимума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты курс криптовалют рынок криптовалют
Просмотров: 237