Страховые претензии после возможного сценария скоординированной глобальной кибератаки через рассылку вредоносных E-mail оценивается в $10-27 млрд, передает Укрстрахування. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного Lloyd's of London и аналитики компании Aon.

Одним из основных выводов проведенного стресс-теста является большой разрыв в страховом покрытии рисков киберугроз, при этом в зоне повышенного риска оказались предприятия розничной торговли, здравоохранения, производства и финансового сектора. В разрезе по регионам наиболее уязвимы страны с развитым сектором услуг, в частности, США.

Аналитики провели стресс-тест, посредством которого оценили экономический ущерб: он может составить от $85 млрд до $193 млрд.

Банковские счета взломают через мобильники. Как уберечься людям

В подготовке отчета принимали участие компании MSIG, SCOR TransRe и Cyber Risk Management (CyRiM).

Напомним, эксперты называют кибернетические риски главной проблемой глобального бизнеса в 2019 году. Также среди проблем - торговые войны и неопределенность из-за Brexit.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кибератаки страховка страховщики e-mail рассылки переписка по e-mail вирус ущерб стресс-тест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1820