В Украине растет число случаев, когда предприятия пытаются обосновать обычные проблемы и невыполнение обязательств форс-мажором. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Торгово-промышленной палаты (ТПП).

В таких случаях Торговая палата отказывает в выдаче сертификатов, свидетельствующих о наличии обстоятельств форс-мажора, основываясь на нормах действующего законодательства и по результатам анализа документов.

Карантин и оплата аренды. Что означает решение Рады о признании ограничений КМУ форс-мажором

"Торгово-промышленная палата Украины защищает интересы всего украинского бизнеса. Мы считаем недопустимыми попытки большого количества предпринимателей и предприятий, которые пытаются ссылаться на форс-мажорные обстоятельства для уклонения от выполнения обязательств перед партнерами – будь то украинский или иностранный бизнес, или физические лица. В этих случаях мы отказываем в выдаче сертификатов о наличии форс-мажорных обстоятельств", – заявил президент ТПП Геннадий Чижиков.

Сообщается, что ТПП подходит ответственно к выдаче подобных сертификатов и тщательно анализирует условия заключенных договоров на наличие оснований для освобождений от выполнения обязательств в случае наступления форс-мажора.

"Получение сертификата о форс-мажоре – право, а не обязанность. Время карантина показало, что украинский бизнес сознателен, умеет договариваться", – уверен Чижиков.

Продление карантина: почти четверть работодателей урежут зарплаты

Как сообщалось ранее, Торговая палата подсчитала, что карантин уже оставил без работы до 700 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: форс-мажор предприятия убытки карантин торгово-промышленная палата сертификаты
Просмотров: 3002