Столичные власти подали на рассмотрение Киевсовета проект бюджета на 2019 год. Смету просчитали с небольшим профицитом в 1,9 млн. грн. Доходы бюджета прогнозируются на уровне 54,964 млрд. грн., - на 10,7% больше, чем в 2018 году. При этом затраты на будущий год расписали на 54,962 млрд. грн.

Львиную долю доходов киевские власти намерены получить за счет налогов. Только с доходов физлиц столица намерена собрать 20,8 млрд. грн. Еще 4,2 млрд. грн. заплатят со своих доходов предприятия.

Киевский мусор подорожает – коммунальщики повышают тарифы

11,5 млрд. грн. город получит от местных налогов – земельный и налог на недвижимость, транспортный и «парковочный» сборы, ЕСВ и туристический налог. Относительно немного – всего 12,8 млн. грн., соберут в виде штрафов. Из них 100 тыс. грн. – с предпринимателей, нарушивших законодательство об обороте наличных, а 4,9 млн. грн. – с нарушителей законодательства об обороте алкогольных напитков и табачных изделий.

Остальные 13,7 млрд. грн. получат из госбюджета в виде субвенций.

При этом основными статьями расходов в будущем году станут:

  • Медицина – 10,2 млрд. грн.
  • Соцвыплаты – 8,19 млрд. грн.

- 1,2 млрд. грн. на субсидии;

- 1,52 млрд. грн. на компенсацию проезда в городском транспорте льготникам;

- 1,49 млрд. грн. на помощь при рождении ребенка;

  • Транспорт и инфраструктура – 7,38 млрд. грн.
  • Образование – 15,3 млрд. грн.

Киев договорился о строительстве метро на Виноградарь

В пояснительной записке к документу, его авторы признаются, что увеличение доходной части бюджета основывается преимущественно на росте минимальной зарплаты с 1 января 2019 года. При этом ожидается, что внутренний региональный продукт не будет расти столь стремительно, как это было прежде (по итогам 2017 года +7,4%). В базовом сценарии киевские чиновники рассчитывают максимум на 4% рост.

А вот средняя зарплата в Киеве, по их оценкам, вырастет в 2019 году на 11,5% до 15,3 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет киев столиця кгга кличко мэрия проект киевсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 562
Загрузка...
Загрузка...