Кинопроизводственный блокчейн-стартап TaTaTu стал третьим крупнейшим в мире ICO-проектом после EOS и Telegram. Ему удалось привлечь 575 миллионов долларов инвестиций в рамках частного размещения токенов TTU, созданных на основе Ethereum, передает Bitfin.

Эксперты полагают, что столь высокие объемы инвестиций связаны с тем, что институциональные инвесторы по-прежнему медлят с выходом на крипторынок, и на него заходят новые игроки.

Mastercard сделает блокчейн-транзакции анонимными

Полученные от ранних инвесторов средства будут направлены на съемки биографического фильма о создателе автомобильной марки Ferrari. Кроме того, основатели стартапа рассматривают возможность запуска токенизированного сервиса потоковой поставки видео-контента по заказу пользователей, что составит достойную конкуренцию популярной развлекательной компании Netflix.

По мнению главы TaTaTu Андреа Ерволино, новая модель дистрибуции контента с применением токенов TTU для вознаграждения пользователей будет выгодна всем сторонам.

Ранее сообщалось, что инвесторы продолжают активно вливать средства в криптовалютные стартапы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап блокчейн tatatu инвестиции
Просмотров: 595
Loading...