Предприниматель Кимбал Маск продал акции американской автомобильной компании Tesla Inc. на сумму $25,6 млн. Как пишет Bloomberg, это известно из документов, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. 

Теперь пакет младшего брата Илона Маска Кимбала составляет около 599,7 тыс. акций Tesla. Его рыночная стоимость превышает $480 млн.

Facebook, Tesla и Netflix. Чиновники рассказали, покупают ли украинцы акции известных компаний

Котировки бумаг Tesla растут в четверг на 1,02%. Капитализация компании за 2020 год взлетела на 743%, еще на 14% в этом году и на данный момент составляет $772,5 млрд. По состоянию на 19:11 стоимость акции – $812,44.

Кимбал Маск – один из девяти директоров Tesla Inc. 

Tesla Motors основана Илоном Маском в 2003 году. Производит электромобили, батареи и электродвигатели. Стоимость акций компании впервые достигла $1 тыс. в 2020 году. 

Tesla и Apple. В какие акции украинцы чаще всего вкладывают деньги, – исследование

Напомним, UBR.ua писал, что в феврале 2021 года Tesla объявила об инвестициях объемом $1,5 млрд в биткоин и намерении "в ближайшем будущем" принимать криптоплатежи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla илон маск акции автомобили сша
Просмотров: 114