Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему прокурору одного из отделов Хмельницкой областной прокуратуры. Об этом сообщается на сайте ГБР.

Его подозревают в том, что он предлагал обвиняемому по делу о сбыте наркотиков помочь избежать заключения. Так, установлено, что правоохранитель обещал "повлиять" на прокуроров и суд по переквалификации дела на менее тяжкое преступление, которое не предусматривает наказания в виде лишения свободы.

Прокуратура поймала на взятке руководителей лесхоза "Конча-Заспа" и парка "Голосеевский"

"Экс-прокурор сообщил обвиняемому, что для "влияния" ему нужно передать $70 тыс., также он потребовал определенное вознаграждение за свои "услуги посредника", – говорится в сообщении.

Отмечается, что бывшего прокурора подозревают в неоконченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды должностным лицам.

Прокурор "тормозил" дело о незаконном импорте транспортных средств

Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили коррупционную схему, которая могла нанести вред общине Новояворовска Львовской области и НАК "Нафтогаз Украины". Речь идет о руководителе одного из филиалов компании, которого задержали при получении взятки в 1 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ГБР взяточничество прокуроры подозрение наркоторговцы
Просмотров: 60