В 2011 году бывший сотрудник Qiwi через терминалы самообслуживания компании получил 500 тысяч биткоинов. Об этом на лекции в Московской школе коммуникаций MACS рассказал глава компании Сергей Солонин, передает vc.ru.

По его словам, подозрительную активность заметила служба безопасности. Дело в том, что в магазинах, где нет людей, по ночам терминалы работали под большой нагрузкой и постоянно передавали информацию.

Расследование длилось три месяца. По его итогу было установлено, что технический директор Qiwi установил на терминалы приложения для майнинга биткоинов и уже успел получить 500 тысяч монет. Таким образом, за три месяца злоумышленнику удалось намайнить биткоинов на $4 млрд.

Наводнение ударило по крупнейшему майнинговому центру в Китае

Солонин потребовал вернуть намайненные биткоины, так как для их добычи использовались ресурсы компании, но техдиректор подал заявление об увольнении и покинул компанию.

Следует отметить, что после такого инцидента Солонин распорядился начать майнинг на всех терминалах, но к моменту восстановления приложений процесс майнинга стал слишком сложным и терминалы не справлялись с задачей.

Сооснователь Google признался в майнинге криптовалют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия qiwi майнинг криптовалюты биткоин bitcoin терминалы цифровые валюты монеты биткоин
Просмотров: 1418
Загрузка...
Загрузка...