Мэр Чернигова Владислав Атрошенко 26 июня получил в наследство 138, 411 млн грн (семь разных сумм), а также жилой дом в Чернигове площадью 783,1 кв. м и стоимостью 6,9 млн грн, следует из данных, опубликованных на сайте Единого госреестра деклараций сегодня, 2 июля (сообщение о существенных изменениях имущественном состоянии).

Декларация мэра Чернигова – чиновник получил 138 млн грн наследства - фото 2

Месяц назад, 3 июня, он также задекларировал 1 млн грн дивидендов, полученных от ЧП "Агро-Трейдер".

Фискалы рассказали, где живут киевские миллионеры

Ранее UBR.ua писал, что общая сумма зарплаты замглавы Нацбанка Олега Чурия за прошлый год составила 3,59 млн грн, в среднем в месяц – почти 300 тыс. грн. От депозитов он получил 240,286 тыс. грн процентов в Ощадбанке и 125 грн – в Правэкс-Банке. Страховые выплаты составили 2016 грн. Это следует из декларации, которую Чурий подал в Нацагентство по противодействию коррупции как кандидат на свою же должность.

Отметим также, что в мае зарплата премьер-министра Дениса Шмыгаля была на уровне 46,6 тыс. грн. Должностной оклад составил 56,1 тыс. грн, командировочные – 2889 грн, при этом, согласно ограничению по размеру зарплаты чиновников законом (не более 10 минималок), от должностного оклада отсчитано 9497 грн. Сумма удержанных налогов составила 9087 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чернигов мэр декларация наследство дом недвижимость
Просмотров: 171