Реализация концепции реформирования оплаты труда позволит повысить зарплаты госслужащим на 30%. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко.

«Концепция реформирования оплаты труда предусматривает дальнейшее увеличение должностного оклада, ликвидацию всех дополнительных надбавок и других вещей, ограничения премий в 30%. Из надбавок остается только "за выслугу лет", что позволяет удерживать людей на государственной службе», — объяснил он.

В Офисе президента выплатили первые зарплаты

Глава Нацагентства также отметил, что данная концепция предусматривает, что минимальный должностной оклад госслужащего должен быть равен трем прожиточным минимумам. Последний на сегодняшний день составляет 2 007 грн, а с 1 декабря нынешнего года вырастет до 2 102 грн. Концепция будет вынесена на рассмотрение правительства и если Кабмин ее примет, то минимальная зарплата госслужащего должна быть на уровне около 6,3 тыс. грн.

«Поэтому можно отсюда считать, что, в общем, увеличение зарплат будет процентов на 30», — подытожил Константин Ващенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госслужба чиновники зарплата деньги финансы украина повышение зарплат правительство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 589
Loading...