В период с января по апрель в 2020 года среди состоятельных людей на 49% возросло число желающих получить второе гражданство или статус налогового резидента в сравнении с первыми четырьмя месяцами прошлого года. Главная причина – пандемия, считают в консалтинговой компании Henley & Partners, сообщает Bloomberg.

Число семей, которые не только интересовались, но и реально запустили процедуру получения дополнительного гражданства, также выросло на 22%. Об этом рассказал руководитель отдела продаж Henley & Partners Доминик Волек, который объяснил явление желанием состоятельных людей иметь план на случай чрезвычайных обстоятельств, включая угрозу заболевания COVID-19 или объявления внезапного карантина. 

Владелец Обуховского комбината отказался от украинского гражданства

Больший интерес у состоятельных людей вызывают страны, успешно справляющиеся с пандемией. Данный фактор вызывает повышенное внимание к резидентству в Австралии и Новой Зеландии. Право на проживание, работу и учебу в последней, согласно оценкам Henley & Partners, стоит от $2 млн (3 млн новозеландских долларов) до $6,6 млн в зависимости от типа инвесторской визы.

На выбор инвесторов также влияют другие критерии. Так, за последние месяцы существенно возросло желание получить резидентство за инвестиции в Португалии, которая, в дополнение к низкому уровню заболеваемости на COVID-19, может похвастаться стабильным рынком недвижимости.

Кабмин предлагает иностранцам оформить электронное резидентство

Впрочем, на выбор "запасного аэродрома" оказывает влияние не только коронавирус. Так, динамика поисковых запросов на получение второго гражданства выросла среди индийцев – в том числе после возникновения военных конфликтов на границе Индии и Китая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: богачи миллионеры мультимиллионеры миллиардеры гражданство купить гражданство универсальное гражданство двойное гражданство
Просмотров: 397