Объем закупок через официальную площадку (государственный онлайн-магазин) Prozorro Market достиг 160 млн грн, а количество заказчиков превысило 2 тыс., которые заключили более 9 тыс. соглашений, сообщила пресс-служба Минэкономики. Сейчас в электронном каталоге представлены 14 тыс. товаров в 500 категориях.

Для заказчиков пользование электронным каталогом является бесплатным.

Чиновники наладили схему вывода бюджетных средств в особо крупных размерах на ремонте дорог

В министерстве отметили, что использование электронного каталога позволяет уменьшить затраты времени на проведение закупок и гарантированно получить необходимый товар от квалифицированного поставщика.

"Поэтому Минэкономики рекомендует государственным и коммунальным учреждениям и органам власти, которые являются заказчиками в понимании Закона Украины "О публичных закупках", использовать электронный каталог при осуществлении закупок", – говорится в сообщении.

Начало сезона дорожных работ затянулось: поставщики битума жалуются на отсутствие отгрузок

Напомним, в конце марта Рада внесла изменения в закон о помощи семьям с детьми, согласно которому единоразовое пособие в виде товаров первой необходимости можно получить в течение 30 дней после рождения ребенка. Бэби-боксы предоставляются бесплатно. Закупки будут проводиться на конкурсной основе через систему Prozorro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закупки клиенты торги prozorro продажи
Просмотров: 69