Вчерашняя продажа французской АХА Group двух украинских страховщиков («AXA Страхование» и «АХА Страхование Жизнь») вылилась в разговоры о тотальном исходе иностранцев с нашего страхового рынка. Кто-то уже ушел, а кто-то готов сбежать в любой момент — как только найдет покупателя. Финансисты заговорили о низкой прибыльности украинского страхового бизнеса и о слабых перспективах на ближайшее будущее.

Что будет с АХА и ее клиентами после продажи – в компании рассказали

Чтобы понять, что на самом деле происходит в украинском страховании UBR.ua поговорил с главным исполнительным директором Украинской федерации страхования Галиной Третьяковой.

«Если смотреть на классическую часть страхового рынка в Украине, то это 20 млрд грн. и вес этих денег в ВВП составляет 1%, тогда как в Польше уже больше чем 3%. Хотя, когда Польша вышла из Варшавского договора, там тоже вес страхования был на уровне 1% ВВП», — отметила Третьякова.

Она видит несколько перспективных направлений для страхового бизнеса.

«Потенциал для развития имеет автострахование, добровольное медицинское страхование. Не очень идет страхование от несчастных случаев на производстве, не такими мощными темпами развевается имущественное страхование», — подчеркнула Третьякова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховка страховая компания axa group сделка страховой рынок Галина Третьякова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11117