Руководство "Укрпочты" внесло предложение Пенсионному фонду и Министерству социальной политики продолжить действие текущего договора на доставку пенсий по тем же тарифам еще на два месяца – январь и февраль 2021-го. Об этом в Facebook сообщил глава государственного оператора Игорь Смелянский.

По его словам, таким образом, пенсионеры смогут получить выплаты, а все стороны будут иметь два месяца на выработку системного решения, которое уже также предложила "Укрпочта".

"Спасибо" от Пенсионного фонда: Укрпочту наказали на 1,5 млн грн за досрочную выплату пенсий

"Мне кажется, это как раз тот вариант, при котором "Укрпочта" может протянуть руку, чтобы потом не протянуть ноги. В настоящий момент наши предложения отрабатываются коллегами, и мы с нетерпением ждем их решения", – отметил Смелянский.

Также он выразил надежду, что вместе с подписанием дополнительного соглашения Пенсионный фонд публично заявит о том, что на период карантина пенсионеры смогут дистанционно переходить из банков в "Укрпочту". Это позволит не приезжать лично и не подвергаться опасности.

"ЭЦП (электронная цифровая подпись, – ред.) в селе не работает. Это не "забаганка", это норма закона, которая должна выполняться ПФУ, чтобы защитить здоровье наших граждан", – добавил руководитель госкомпании.

Пенсионеров ожидает несколько повышений выплат: Лазебная назвала даты

Напомним, 23 декабря Смелянский заявил, что если Кабинет министров не примет решение о государственной оплате доставки пенсий, "Укрпочта" прекратит осуществлять ее с 1 января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии укрпочта пенсионный фонд смелянский
Просмотров: 175