В Евросоюзе рассказали, в каком случае Украины может получить новую программу финансирования со стороны ЕС.

Такую информацию обнародовал глава представительства ЕС в Украины Хьюг Мингарелли, передает «РБК-Украина».

По его словам, прежняя программа макрофинансовой помощи для Украины со стороны ЕС уже завершилась, а новая может быть запущена лишь при некоторых условиях.

Так, Мингарелли отметил, что украинская сторона уже обратилась к Евросоюзу с соответствующим запросом, в котором просит продлить программу финансирования.

После этого, Еврокомиссия должна рассмотреть и оценить реальные потребности страны в такой помощи и уже по результатам данной оценки принять решение.

Отмечается, что лишь после тщательного анализа ЕС примет решение, нуждается ли страна в новой программе помощи.

Если же Еврокомиссия увидит такую потребность, то свое предложение она направит в Европарламент и Европейский Совет для дальнейшего рассмотрения документа.

На данный момент такого решения у ЕС нет, отметил Мингарелли. Речь идет о предоставлении Украине 600 миллионов евро.

Ожидается, что со своей позицией в ЕС определятся до конца года.

Также в Еврокомиссия заявили, что в рамках предыдущей макрофинансовой помощи Украине не стоит рассчитывать на последний транш, так как она выполнила не все условия сотрудничества.

Последняя часть выплат из 600 миллионов евро страна не получит.

Так, в ЕК подчеркнули, что Украина выполнила все условия для получения третьего и четвертого транша, но не смогла подготовиться для получения последнего.

В Еврокомиссии выразили надежду на то, что Украина продолжит проводить реформы, чтобы выйти на европейский уровень, и возможно, получить шанс на участие в новой программе помощи от ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз помощь транш мингарелли условия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 193
Загрузка...
Загрузка...