Министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что Украина вернулась к экономическому росту только благодаря программе кредитования от Международного валютного фонда. Об этом он рассказал в интервью журналистам Радио НВ.

Данилюк пояснил, что транши МВФ позволили провести реформы и выйти на новый уровень экономического развития. Письмо к правительству было способом донести до парламентариев, что отказ от дальнейших шагов может сказаться на экономике Украины и не только в текущем году.

Чтобы следующий год не принес финансовый кризис необходимо сейчас обдумать политику на несколько лет вперед. В связи с этим Данилюк считает, что необходимо трехлетнее бюджетирование. Также он считает, что должен быть принят закон об антикоррупционном суде. Его отсутствие может вылиться дополнительными рисками.

Что ждет Украину без транша МВФ: в Нацбанке назвали последствия

Напомним, что Украина начала сотрудничество с МВФ в марте 2015 года. В общей сложности программа кредитования Украины рассчитана на $17 млрд. До недавних пор Украина выполняла требования Фонда. Для получения следующего транша необходимо провести пенсионную реформу, открыть Антикоррупционный суд и урегулировать цены на газ для населения. На данный момент по данным НБУ следующая часть кредита поступит только во втором полугодии текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф минфин данилюк транш мвф антикоррупционный суд финансовый кризис
Просмотров: 1655
Загрузка...
Загрузка...