В январе-ноябре этого года доходная часть Пенсионного фонда Украины достигла 416,9 млрд грн. В частности, 251 млрд грн – собственный средства, 165,9 млрд грн – деньги из госбюджета на финансирование пенсионных программ.

При этом фактические расходы оставили 435,3 млрд грн. Следовательно, имеется дефицит в размере 18,4 млрд грн. Об этом свидетельствует информация на сайте ПФУ.

Расходы Пенсионного фонда превысили доходы - какой дефицит - фото 2

Самыми высокими доходы и расходы фонда были в апреле – 44,7 млрд грн и 47 млрд грн соответственно. Также Пенсионный фонд не выполнил план поступлений по единому взносу на 19,4 млрд грн. Удалось привлечь 226,4 млрд грн от 245,8 млрд грн запланированных.

Расходы Пенсионного фонда превысили доходы - какой дефицит - фото 3

Укрпочта оспорила 120 тыс. грн штрафа за несвоевременную доставку пенсий

Между тем, премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram сообщил, что в следующем году предполагается рост пенсий для всех пенсионеров. И рассказал, как собираются перекрыть сокращение финансирования ПФУ из госбюджета в следующем году.

"Важный момент: уменьшение на 8 млрд грн финансирования Пенсионного фонда из бюджета будут компенсированы благодаря росту собственных доходов фонда. Эти доходы будут обеспечены, в частности, благодаря росту минимальной зарплаты", – рассказал премьер.

Свыше 10 тыс. грн в Украине получают лишь 3% пенсионеров

Напомним, с сентября этого года в Украине минимальная зарплата выросла до 5000 грн. С 1 января, как заложено в проекте бюджета, минималку поднимут до 6000 грн. А вот повышение до 6500 грн отложили до 1 декабря 2021-го, хотя изначально прописывали 1 июля.

Решение о переносе Кабмин принял в ходе консультаций с международными партнерами относительно проекта госбюджета-2021, который подготовили ко второму чтению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсии Денис Шмыгаль
Просмотров: 154