Расследование Национального антикоррупционного бюро в отношении процедуры назначения директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина не выявит нарушения законодательства, и точно не приведет к его отставке, считает управляющий партнер АО «Suprema Lex» Виктор Мороз.

«Скорее всего, следствие будет долгим, но в итоге вывод будет один - что процедура не была нарушена», - считает он.

Фонд гарантирования обиделся на Нацбанк - регулятор не разрешает нарушать закон

Напомним, 15 мая 2018 года детективы НАБУ начали расследование относительно правомерности назначения Константина Ворушилина на пост директора-распорядителя ФГВФЛ 4 года назад. Антикоррупционеры заподозрили, что кандидат не указал в полной мере информацию о себе, что и позволило ему возглавить ведомство.

В частности, как ранее писал UBR.ua, речь идет об участии Ворушилина в капитале Международного инвестиционного банка в момент назначения. Что прямо противоречит нормам закона «О системе гарантирования вкладов физлиц».

Между тем, об отставке чиновника пока речь не идет – по крайней мере, до завершения официального расследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: константин ворушилин фонд гарантирования фонд гарантированя вкладов набу детективы набу расследовние
Просмотров: 410