Народные избранники отказались голосовать за проект закона № 6405 «О кредитных союзах». Документ должны были принять за основу. В голосовании по этому закону в первом чтении приняли участие только 198 депутатов. Для принятия решения необходимы 226 голосов.

Также народные избранники отказались отправить законопроект на повторное голосование в первом чтении и на доработку авторам. Такие результаты голосования означают, что документ отклонен.

Во Львове главбух кредитного союза украла полмиллиона гривен

Законопроект под номером 5405 был зарегистрирован в парламенте в апреле прошлого года. Авторами документа стали 8 депутатов. Они прописали в нем механизм защиты и гарантирования вкладов членов кредитных союзов. Чтобы достичь этой цели в документе предлагалось сделать кредитные союзы участниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Помешал принять закон НБУ, у которого появились замечания.

Напомним, что в Украине закрылось более 80 кредитных союзов за период с 31 декабря 2016 по 31 декабря 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада кредитные союзы вклады фгвфл гарантирование вкладов
Просмотров: 780
Загрузка...
Загрузка...