Народные депутаты подали более 600 поправок ко второму чтению законопроекта №6052 о внесении изменений в госбюджет на 2021 год. Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета приступит к рассмотрению поправок 6 октября. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил глава комитета Юрий Аристов.

Документ предлагает увеличить расходную часть бюджета на 39,41 млрд грн. Среди прочего, дополнительные 12 млрд грн просят выделить на финансирование субсидий до конца года.

Расходы госбюджета на "социалку" недофинансированы почти на 34 млрд грн, – экс-министр финансов

Также законопроект предполагает выделение 15 млрд грн "Укравтодору", 2,08 млрд грн – Министерству здравоохранения и 3,8 млрд грн – на выплаты военным. При этом на 2,5 млрд грн хотят увеличить субвенцию местным бюджетам на социально-экономическое развитие.

В пояснительной записке сказано, что расходы увеличат за счет перевыполнения почти на 28 млрд грн доходной части в январе-августе текущего года. Такой прирост был достигнут по налогам и сборам (+21 млрд грн) и таможенным платежам (+8 млрд грн).

Счетная палата нашла 33 млрд грн резерва доходов в проекте госбюджета-2022

Напомним, 23 сентября Верховная Рада приняла за основу проект закона №6052. Ранее премьер Денис Шмыгаль заверил, что субсидии получат все, кто в них действительно нуждается – это около 3 млн домохозяйств. До начала отопительного сезона у государства хватает средств на все выплаты, и никакой задолженности по субсидиям нет. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет бюджет субсидии верховная рада укравтодор
Просмотров: 42