В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3810 об изменениях в Хозяйственный кодекс относительно ограничения права госпредприятий привлекать кредиты, которые могут угрожать нацбезопасности.

Инициаторами документа выступили шесть депутатов от партии "Голос". Цель нововведений – обезопасить предприятия госсектора от внешнего воздействия граждан государства-агрессора или государства-оккупанта.

Закон об отсрочке штрафов и пени по кредитам: юрист объяснил, почему это откровенный популизм

Новыми нормами предусматривается, что госпредприятия (кроме банков), в уставном капитале которых государству принадлежит 50% и более акций, не могут привлекать кредиты от юрлиц, участниками (акционерами, членами) или конечными бенефициарными владельцами которых являются граждане государства-агрессора или государства-оккупанта. При условии, что таким участникам принадлежит 20% и более акций.

В НБУ заявляют об отмене кредитных каникул и выписывают себе по 9 окладов

Напомним, 15 июля Кабмин принял постановление, которым устанавливается запрет на ввоз в Украину железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты России. Также запрещается импорт в страну бывших в употреблении ж/д вагонов, которые с 20 февраля 2014 года имеют прописку железнодорожной администрации России или были прописаны ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект кредиты страна-агрессор юрлица
Просмотров: 89