Народные депутаты создали в Верховной Раде межфракционное объединение «За ФЛП», в который вошли представители всех фракций и групп, сообщила народная избранница Роксолана Пидласа, которая вместе с нардепом Романом Грищуком (оба от «Слуги народа») и стали инициаторами.

Депутаты выступили за то, чтобы увеличить верхний предел по размеру доходов, который разрешается получать предпринимателям на третьей группе упрощенной системы налогообложения. Также они выступили за пересмотр статуса первой группы упрощенной системы.

Кассовые аппараты для ФЛП приведут к росту цен на товары и услуги

«В прошлом мы - ФЛП. Многие из нас работали в сфере услуг: организация мероприятий, PR, консультационные услуги и тому подобное. Мы - за малый бизнес, мы защищаем ФЛП, которые либо самостоятельно производят товары или предоставляют услуги, или нанимают небольшое количество работников», - написала Пидласа в Facebook.

Вместе с тем она отметила, что проблема возникла из-за того, что крупный бизнес часто структурируется как ФЛП. Государство вынуждено бороться с уклонением от уплаты налогов, и это затрагивает реальных предпринимателей, которые работают на экономику и честно платят налоги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп депутаты группа защита парламент верховная рада объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2213