Полноценный запуск в Украине рынка фьючерсов, свопов, форвардов и прочих финансовых инструментов позволит аграриям и энергетикам лучше управлять своими ценами, и не завышать их для населения, рассказала UBR.ua заместитель руководителя Проекта USAID «Трансформация финансового сектора» Юлия Витка.

Она убеждена, что новые возможности откроются как у самих производителей, так и у государственных управленцев, которые смогут правильно работать с госрезервом. Но в конечном итоге эффект должен почувствовать потребитель.

Для украинских бирж написали новые правилаУкраинский бизнес начали погружать в опционы, фьючерсы и свопы

Оправдаются ли ожидания разработчиков, которые обещают мощный эффект от внедрения в нашей стране деривативов — неизвестно. Первые результаты будут подводить лишь через пару-тройку лет после принятия профильного законодательства (в Верховную Раду внесен законопроект №7055) и запуска инструментов на украинских биржах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деривативы форвард опционы фьючерсы свопы биржи финансовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029
Загрузка...
Загрузка...