Объем денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в январе-июле 2018 года составил 6,35 млрд долларов. Об этом сообщил глава Национального банка Украины Яков Смолий, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, до конца 2018 года Украина может получить от заробитчан более 11 миллиардов долларов, так как за 7 месяцев текущего года эта цифра составляет 6,35 млрд долларов в эквиваленте.

Следует отметить, что объем частных денежных переводов в Украину в январе-мае 2018 года вырос на 30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - до 4,5 млрд долларов.

Азиаты вытеснят украинских заробитчан из Польши

Ранее стало известно, что в Украине из-за трудовой миграции может ускориться рост цен и замедлиться экономический рост. По информации Национального банка, уже сейчас предприниматели отмечают нехватку квалифицированных кадров, которая в первую очередь связана с выездом украинцев в Польшу и другие страны. Трудовая миграция также препятствует росту темпов производства, больше всего - в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу нацбанк Яков Смолий заробитчане трудовые мигранты экономика доходы денежные переводы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1014
Загрузка...
Загрузка...