По итогам января-ноября этого года доходы Пенсионного фонда составили 460,1 млрд грн, что на 43,2 млрд грн больше по сравнению с тем же периодом 2020-го. За 11 месяцев прошлого года они были на уровне 416,9 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные ПФУ.

В частности, собственные средства Пенсионного фонда составили 298,1 млрд грн, а остальная сумма – это деньги госбюджета на финансирование пенсий и одноразовой "карантинной" помощи.

Плюс $200 к зарплате и $40 к пенсии: как изменились показатели экономики за три года

Что касается поступлений единого взноса, распределенного на общеобязательное государственное пенсионное страхование, то в ПФУ зафиксировали незначительное перевыполнение плана. С начала года поступило 268,1 млрд грн. Притом, что планировалось 267,9 млрд грн.

В частности, больше всего Пенсионный фонд получил ЕСВ в июне – 27,8 млрд грн. Минимальная сумма поступила в январе – 19,9 млрд грн. А в ноябре фактический показатель уступил плану – 25,7 млрд грн против 30,4 млрд грн.

В Украине пересчитают пенсии: кто будет получать больше

Ранее ПФУ утвердил показатель средней зарплаты за три месяца, которая учитывается для исчисления пенсии. Так, показатели за июль-сентябрь уменьшились по сравнению с июнем, когда была самая высокая сумма для данного показателя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 87