В 2021 году на закупку вакцины запланировано потратить из госказны 12 млрд грн. В 2022 году в Минфине также предусматривают расходы на вакцинацию – примерно 3 млрд грн.

Об этом в интервью "Украинскому радио" рассказал министр финансов Сергей Марченко.

Новая вакцина от Sanofi: обещают до 100% эффектности и минимум "побочек" – детали разработки

По его словам, кроме того, что Всемирный банк предоставил нашей стране кредитную помощь в размере $30 млн, также будет еще выделено дополнительно $90 млн.

"Есть инициатива Covax в этом вопросе и помощь других стран, поэтому вакцины достаточно. По поводу вакцин, которые теряют пригодность – это информация, которую должен предоставлять Минздрав, я не готов комментировать", – сказал чиновник.

Он призвал не "планировать локдаунов, а вакцинироваться", т.к. нынешняя статистика показывает, что без этого никак нельзя обойтись. Чтобы обезопасить себя от возможных карантинов и локдаунов, надо сделать прививку, подчеркивает Марченко.

В ВОЗ ожидают вакцинации большинства украинцев

"Возможны ли локдауны общенационального масштаба? Я не уверен, что такие ограничения нужны и возможны, потому что локальные карантинные меры могут решить те проблемы, которые есть. Однако локальные мероприятия будут применены к тем территориям, где люди не прививаются. Если работники учреждений и их клиенты будут иммунизированы, то проблем не будет", – отметил он.

Одновременно с этим министр не уверен, должно ли государство помогать тем, кто не вакцинируется.

Ранее UBR.ua сообщал, что эпидемическая ситуация в Украине ухудшилась. Кабмин продлил карантин до конца года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцина марченко минфин вакцинация всемирный банк финпомощь Локдаун ограничения кредит
Просмотров: 66