Если на сегодняшнем заседании Кабинета министров не будет принято решение о государственной оплате доставки пенсий, "Укрпочта" прекратит осуществлять ее с 1 января.

Об этом заявил глава государственного оператора Игорь Смелянский у себя в Facebook.

"Спасибо" от Пенсионного фонда: Укрпочту наказали на 1,5 млн грн за досрочную выплату пенсий

Как объяснил Смелянский, из-за пересмотра минимальной зарплаты только в части ЕСВ компания вынуждена будет потратить на 500 млн грн больше средств, не считая самих расходов на зарплаты.

"Укрпочта не благотворительный фонд и не может дотировать газеты, письма и пенсии", – отметил глава компании, также добавив, что доставка пенсий осуществляется для 3,6 млн пенсионеров.

Смелянский выразил уверенность, что министерство примет положительное решение в данном вопросе, сославшись на слова министра финансов Сергея Марченко о том, что "он неоднократно утверждал, что все вопросы, связанные с повышением минимальной зарплаты заложены в бюджет".

В Укрпочте рассказали о графике работы на праздники и в период локдауна

Ранее сообщалось, что "Укрпочта" предупредила клиентов о новой схеме мошенничества. Гендиректор Игорь Смелянский уточнил, что мошенники стремятся собрать номера кредитных карт для последующего списания средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта укрпошта пенсии
Просмотров: 233