Сумма депозитов резидентов Украины в национальной валюте по состоянию на март 2021 года составляла 851,5 млрд грн. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Данил Гетманцев.

По его словам, с начала 2021 года произошел рост этого показателя на 20,9 млрд грн.

Рада назначила Любченко министром экономики

"Это позволяет говорить о том, что доверие к украинской банковской системе постепенно восстанавливается. Залогом этого процесса является стабильная политическая ситуация в стране, эффективное финансовое законодательство, улучшение репутации банков, тесное взаимодействие и диалог банковского сектора с законодателями, которые постоянно поддерживают банковский сектор в сложных условиях", – утверждает Гетманцев.

Он также отметил, что на сегодняшний день банковская система Украины развивается "с существенным запасом прочности".

Скупать валюту стоит не раньше середины лета: почему укрепляется гривна и прогнозы

"А доверие к ней обеспечивает благоприятное макроэкономическое положение и стабильный курс национальной валюты, что в итоге улучшает уровень благосостояния каждого украинца", – написал Гетманцев.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины продлил на 7 месяцев действие антикризисных мер, связанных с продолжением карантинных ограничений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки банковская система Данил Гетманцев депозит
Просмотров: 88