В Украине реализовали первый проект по модернизации утепления многоквартирных домов при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщили координаторы программы IQ energy, разработанной ЕБРР, сообщает "Украинская правда".

Киевское объединение совладельцев многоквартирного дома "Котельникова-31" в Святошинском районе - это первый дом в Украине, в котором совладельцы решили воспользоваться программой IQ energy.

В рамках проекта в кредит было заменено 66 старых окон и дверей в зонах общего пользования на новые энергосберегающие.

«Нафтогаз» и КГГА снова спорят о долгах. Вопрос горячей воды подвис в воздухе

По условиям программы, ОСМД получило компенсацию в размере 40% от суммы кредита от европейских доноров. Общая сумма компенсации составила 5686 евро.

  • Программа IQ energy уже более двух лет работает в Украине и предоставляет возможность физическим лицам сделать свое жилье энергоэффективным и получить компенсацию от европейских доноров. А с апреля 2018 и украинские ОСМД имеют возможность принять участие в программе.
  • Грантовое финансирование в размере 15 млн евро выделено на цели программы IQ energy Восточноевропейским фондом энергоэффективности и окружающей среды (E5P), где Европейский Союз оказывает наибольший вклад при поддержке Швеции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергосбережение ебрр грант
Источник: Украинская правда Просмотров: 129
Загрузка...
Загрузка...